SMK CILEDUG ALMUSADDADIYAH GARUT "TETAP BERBAGI DI TENGAH PANDEMI"

Termotivasi dari situasi dan kondisi bencana alam yg dua minggu lalu menimpa 6 kecamatan di daerah Garut selatan, M. Nasrullah Ramdhan, M.Si selaku kepala satuan pendidikan SMK Ciledug Al-Musaddadiyah Garut bersama team kerja terbaiknya menginisiasi donasi peduli utk korban bencana. hal ini dilakukan semata-mata hanya untuk membantu saudara sesama yg terkena musibah banjir bandang hususnya di kecamatan pameungpeuk yang dianggap paling terdampak dan membutuhkan uluran tangan dari berbagai pihak. Adapun donasi tersebut dikumpulkan dari segenap warga smkc mulai dari para guru, staf, siswa serta beberapa mitra smk yg berpartisipasi ikut peduli terhadap korban musibah banjir tahun ini. Alhmdllh dlm waktu singkat terkumpul berbagai bantuan mulai dari beras, sembako, baju layak pakai, makanan ringan serta sumbangsih lainnya yg cukup bermanfaat.

Donasi tersebut dikemas/ packing menjadi 100 paket ditambah 17 karton mie instan serta dua dus paket tambahan. bantuan tersebut didistribusikan  bertepatan dg semangat hari sumpah pemuda, rabu 28 oktober 2020, tepatnya disalurkan langsung melalui ketua MUI Kecamatan Pameungpeuk KH. Hasan Basyari, S.Pd.I dg harapan dapat sedikit membantu meringankan beban sebagian masyarakat bantaran sungai yg terdampak banjir, termasuk ada banyak anak-anak sekolah, santri juga guru yg menjadi korban musibah tersebut.

Dengan menggunakan Armada andalan BUS SMK Ciledug Al-Musaddadiyah, rombongan Kepala Sekolah didampingi oleh Wakasekbid Kesiswaan;Nono Kartono, ST, Wakasekbid Humas;Dani Ramdanni, S.Pd.I, Kaprog AKL;Neneng Sumarni, S.Pd, Kaprog OTKP;Asep Sumarya, S.Pd, Ops;Aliyudin, ST, Ketua Osis; Rifasya bersama  perwakilan guru serta staf lainnya brangkat dari Garut dan sampai di lokasi menjelang dzuhur, langsung ikut melaksanakan sholat dzuhur berjamaah di Mesjid Besar Alun-Alun Pameungpeuk.

Selanjutnya menuju titik lokasi penyerahan bantuan di lingkungan pondok pesantren yayasan al-Mardiyah. besar harapan kami program smk peduli ini mudah-mudahan mampu menjadi jalan wasilah semakin dekat lagi silaturahmi antara civitas SMK Ciledug Al-Musaddadiyah dg warga masyarakat sehingga mampu melahirkan simbiosis mutualisme yg lebih bermanfaat, maslahat juga saling menguntungkan semata-mata untuk kepentingan ummat sesuai dg cita-cita luhur pendiri yayasan Al-Musaddadiyah KH. Prof. Anwar Musaddad (alm) dan mari senantiasa berkirim do'a untuk beliau, 'nas'alukal ijabah alfaatihah, aamiin YRA.
#SMKBISA.SMKHEBAT
#LoveMoreSmkc