Informasi Penerimaan Siswa Baru di SMK Ciledug Al Musaddadiyah Garut

SMK Ciledug Al Musaddadiyah Garut membuka kesempatan bagi para calon siswa yang berminat untuk bergabung dan meraih pendidikan berkualitas tinggi di lingkungan yang mendukung. Setiap tahun, sekolah ini membuka penerimaan siswa baru dengan proses yang transparan dan adil.

Persyaratan Pendaftaran

Untuk mendaftar sebagai siswa baru di SMK Ciledug Al Musaddadiyah Garut, calon siswa diharapkan memenuhi beberapa persyaratan sebagai berikut:

1. Formulir Pendaftaran: Mengisi formulir pendaftaran yang tersedia dari sekolah atau melalui situs web resmi sekolah.
  2. Dokumen Identitas: Melampirkan fotokopi Kartu Keluarga (KK) dan fotokopi Akta Kelahiran.
  3. Raport Terakhir atau Ijazah: Melampirkan fotokopi raport terakhir atau ijazah (jika sudah memiliki) dari sekolah sebelumnya.
  4. Pas Foto: Menyerahkan pas foto terbaru dengan latar belakang berwarna putih sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
  5. Surat Keterangan Sehat: Menyertakan surat keterangan sehat dari dokter yang menerangkan bahwa calon siswa dalam keadaan sehat dan layak untuk mengikuti kegiatan belajar di sekolah.
  6. Surat Pernyataan Orang Tua/Wali: Melampirkan surat pernyataan dari orang tua/wali calon siswa yang menyatakan kesanggupan untuk mematuhi semua peraturan sekolah.
  7. Biaya Pendaftaran: Membayar biaya pendaftaran sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Proses Seleksi
Proses Tes Minat dan Bakat calon siswa baru di SMK Ciledug Al Musaddadiyah Garut meliputi beberapa tahap, termasuk:
  1. Tes Minat dan bakat
    Calon siswa akan mengikuti tes tertulis yang mencakup materi pelajaran umum dan/atau tes psikologi, sesuai dengan jalur penerimaan yang dipilih.

2. Wawancara
    Calon siswa yang lolos tahap tes tertulis kemungkinan akan diwawancarai oleh pihak sekolah untuk mengevaluasi motivasi dan kesesuaian dengan program studi yang diminati.

3. Penilaian Administrasi
    Penilaian administrasi terhadap kelengkapan dokumen dan persyaratan pendaftaran.
Informasi Tambahan
Untuk informasi lebih lanjut mengenai penerimaan siswa baru di SMK Ciledug Al Musaddadiyah Garut, calon siswa dapat menghubungi sekolah secara langsung atau mengunjungi situs web resmi sekolah. Bergabunglah dengan SMK Ciledug Al Musaddadiyah Garut dan raih pendidikan berkualitas untuk masa depan yang cerah!