Informasi PLPG Oktober 2016 Beserta Aturan Terbaru Yang Wajib Anda Tahu

Informasi untuk sertifikasi jalur PLPG yang akan dilaksanakan kisaran bulan Oktober sampai Desember 2016 segera mencapai titik temu. Beberapa aturan pun sudah diketahui bersama. Jika Anda calon peserta sertifikasi 2016 ini, wajib untuk Anda ketahui aturan dan informasi sebagai berikut.
Menurut catatan Ditjen GTK total guru tetap (PNS dan GTY) yang belum memiliki sertifikat pendidik sekitar 500 ribu. Semua guru ini diagendakan untuk disertifikasi dengan pola PLPG dalam 4 (empat) tahun antara 2016 - 2019.
Informasi PLPG Oktober 2016
Guru TMT sebelum 2006 akan jadi prioritas untuk didahulukan menjadi peserta. Sementara guru TMT 2006 ke atas ditentukan berdasarkan skor UKG, minimal 55 dengan prioritas skor UKG tertinggi.
Kuota peserta PLPG tahun 2016 sebanyak 69.259 orang. Dan dijadwalkan akan dimulai awal Oktober 2016 (tergantung kesiapan LPTK penyelenggara) dan berakhir di awal Desember 2016.
Passing-grade kelulusan UTN (Ujian Tulis Nasional) PLPG mulai tahun 2016 adalah 80 (bandingkan tahun sebelumnya hanya 42).
Sehubungan dengan tingginya syarat kelulusan UTN tsb, guru yang akan ikut PLPG tahun ini harap menyiapkan diri sebaik mungkin sebelum mengikuti PLPG. Pelajari kisi-kisi soal UTN dan bahan ajar PLPG yang dikeluarkan oleh Ditjen GTK (dapat diunduh dari laman sertifikasiguru.id). Jangan hanya mengandalkan belajar saat PLPG.
Informasi selanjutnya ==>> Klik DISINI

Sumber