Ekstra Kurikuler Sepak Bola

Pembina                : -
Waktu Latihan       : Hari  Selasa Pukul 15.30 s.d 17. 00
Tempat                  : LapanganAL Musaddadiyah

Kecerdasan manusia ternyata begitu kompleks, manusia memiliki Kecerdasan Intelektual ( IQ ), Kecerdasan Emosional ( EQ ), Kecerdasan Spiritual (SQ), Kecerdasan Adversitas ( AQ ), dan Kecerdasan Kreativitas (CQ ). Semua kecerdasan yang dimiliki manusia tersebut seharusnya dilatihkan pada para siswa.

Kegiatan Ekstrakurikuler pada tahun 2016 – 2017, telah kami rencanakan dengan harapan dan semangat baru. Kegiatan yang telah dibentuk adalah merupakan hasil keputusan bersama oleh pengurus dan merupakan bidang yang diminati siswa. Adapun salah satu bidang tersebut adalah olahraga yaitu Bola voli. Karena disesuaikan dengan kondisi dan fasilitas yang tersedia di sekolah. Kegiatan Ekstrakurikuler ini tidak dikategorikan dalam ekskul wajib, akan tetapi merupakan kegiatan pilihan yang diikuti oleh siswa & siswi kelas VII dan VIII yang berminat, sebagai bentuk dari kegiatan pengembangan diri siswa dan dipersiapkan untuk mengikuti kegiatan perlombaan dan Olimpiade olahraga siswa atau OOSN.
Dengan memohon Ridho-Nya, semoga Allah SWT berkenan memberikan bimbingan, kemudahan, kelancaran, sehingga kegiatan ekstrakurikuler memberikan prestasi terbaik bagi SMP 3 PANGGANG pada umumnya.
Sepak Bola merupakan cabang olahraga yang sangat populer di masyarakat. Di Indonesia olahraga jenis ini sudah sangat merakyat. Demikian halnya bagi siswa SMK Ciledug Al Musaddadiyah Garut. Dengan melihat keadaan ini maka kegiatan Extrakurikuler dibentuk dan dikembangkan dengan harapan mampu mengembangkan talenta dengan harapan dapat berperan aktif dalam kehidupan bermasyarakat maupun untuk lebih berprestasi di masa  yang akan datang.

Sasaran Siswa
Peserta adalah kelas X dan Kelas  XI
Sasaran Kegiatan
 1. Mampu menggali, mengembangkan dan membina siswa dalam bidang Sepak Bola
 2. Mampu menoreh kan  prestasi di Kecamatan maupun di Kabupaten  Pekalongan
 3. Menyalurkan bakat siswa ke klub-klub di kabupaten Pekalongan dan kodya Pekalongan.

Strategi Pembinaan dan Pelatihan
 1. Latihan Fisik
 2. Latihan Teknik
 3. Pemahaman tentang Peraturan Permainan

Program Latihan
Latihan Rutin dilaksanakan setiap hari Selasa Jam 15.30 s.d 17:00 Wib.

2 komentar

1. Bagus sekali sebagai bahan rujukan...Sukses terus SMK Ciledug Al Musaddadiyah Garut....

BalasHapus
  2. assalamualaikum... mau tanya aakah file yang bisa di download dari contoh di atas?

BalasHapus

EmoticonEmoticon