Struktur Organisasi Sekolah

Organisasi merupakan kerangka atau wadah segenap kegiatan kelompok atau perorangan dalam mencapai suatu tujuan atau merupakan proses kegiatan untuk menetapkan dan membagi pekerjaan yang akan dilakukan, pembatasan wewenang, tugas dan tanggung jawab serta hubungan antar unit-unit lain dalam rangka pencapaian suatu tujuan tadi yang telah ditetapkan. Struktur organisasi merupakan gambaran tanggung jawab dan wewenang dari para pelaku organisasi.

Penyelenggaraan pendidikan di SMK Ciledug Al Musaddadiyah Garut, dikelola pada empat lapis hirarki pelaksanaan tugas dan wewenang. Urutan keempat lapis tersebut adalah: Yayasan Al-Musaddadiyah, SMK Ciledug Al Musaddadiyah Garut, Unit Implementasi atau Jurusan/Program Keahlian dan Staf Akademik. Dalam pelaksanaan dan implementasinya, SMK Ciledug Al Musaddadiyah Garut dikelola oleh seorang Kepala Sekolah yang dibantu oleh para Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum, Bidang Kesiswaan, Bidang Humas, dan Bidang Sarana/Koordinator BP, unsur Pimpinan Program Keahlian, serta pelaksana yaitu Staf Akademik (Pengajar). Didukung oleh unit-unit kerja yang meliputi Kepala Tata Usaha, Staf Administrasi Keuangan, serta Staf Perpustakaan. Struktur Organisasi SMK Ciledug Al Musaddadiyah Garut secara hierarkis adalah sebagai berikut:

Keterangan Daftar Nama:

1. Ketua Yayasan :                                          Prof. Dr. Hj Ummu Salamah, MS
2. Komite Sekolah :                                        Dr. Hanny Latifah, M. MPd
3. Kepala Sekolah                                          M. Nasrullah Ramdhan, M.Si
4. Wakil Kepala Sekolah
          a. Bid. Kurikulum                                      Asep Budiman, SE
          b. Bid. Kesiswaan                                      Nono Kartono, ST
          c. Bid. Hubin                                              Dani Ramdhani, S.pdi
     d. Bid. Sarana&Prasarana                         Wahyu Arisman, S.Pd

5. Ketua Program
          a. Akuntansi Keuangan Lembaga               Neneng Sumarni S.Pd